当前位置 > 教学科研

园林园艺学院2015-2016学年第一学期值班情况通报 第一周(2015.9.7-9.11)
发稿:王鹏翔 审核:王鹏翔 发布日期:2015-09-18

新学期伊始,园林园艺学院召开全体教师会议,院领导对暑期工作进行了回顾,针对新学期重点工作做了详细周到的安排,有效地确保了新学期园林园艺学院各项工作的有序展开。在911召开的辅导员工作会议上,张书记进一步明确了辅导员老师的职能分工,着重强调辅导员老师要在落实工作计划、考勤制度、班级例会以及日志记录这四个方面严格要求自己,把计划和制度落实到行动上;邓老师就迎新工作方案做了简明扼要的介绍,希望每个老师能够各司其职,相互协调,圆满完成迎新工作;最后,朱院长对辅导员老师提出殷切希望,在熟悉自身工作职责的同时,加强班风和学风建设。园林园艺学院2015-2016学年第一学期第一周值班检查情况通报如下:

周一出勤情况正常,秩序较好,未能及时到校的学生都已向辅导员老师请假;周二、周三和周四上午14园工2班和3班各有1人请假;周五出勤情况良好,14园工2班7人请假,他们是:黄鹏、舒士静、曹浩、史倩倩、周涛、孙士华和方月。希望各班辅导员老师关注请假及旷课学生,了解原因,及时统计各班学生人数,保证正常的教学秩序。

开学第一周,学生衣着得体,精神抖擞,值班人员没有发现学生带早点进教室的现象。

周一教室非常干净;周二教室卫生情况良好;周三卫生状况不佳;周四教室卫生情况良好;周五教室卫生稍好。本学期由于西二教学楼正在整修,大部分课程在西一教学楼进行,希望各个班级在教室不固定的情况下,一如既往保持好教室卫生,从自身做起,上完课带走随身垃圾,生活委员要监督值日到位,督促当天值日生们打扫完教室再离开;同时任课教师下课时提醒学生将抽屉内垃圾带走,保持桌面干净,不遗留类似矿泉水瓶、塑料袋和纸屑。

中午和下午放学巡查情况良好。教师都以饱满热情的状态准时到堂上课,上课效果良好。

本周宿舍巡查整体情况良好,周三13园工班宿舍卫生不佳,周四部分宿舍物品摆放凌乱。