当前位置 > 招生就业 > 就业动态

园林园艺学院举办2017届毕业生就业专场校园双选招聘会
发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2016-11-16

    为进一步搭建2017届毕业生就业服务平台,更好地服务地方经济社会发展,扎实推进大学生优质就业,使毕业生就业工作落到实处,取得实效。园林园艺学院提前谋划,周密安排,积极为毕业生搭建就业平台,于11月15日,在图书馆北广场隆重举办了2017届毕业生就业专场校园招聘会,为该院400余名园林园艺类专业毕业生献上了一份大礼。

图为领导亲临招聘会视察指导并现场和学生进行交流

    据悉,此次招聘会吸引了来自市内外的近70家企业单位竞相来校招聘,提供岗位近700个,覆盖园林工程施工、园林景观设计、育苗标准化生产、高档花卉组培、园林工程监理、食用菌生产管理、苗圃生产管理等数十个专业的对口方向。其中,除安徽环宇工程建设咨询有限公司、芜湖精艺园林景观设计有限公司、江阴红豆村农业专业合作社、昆山星期九休闲生态农庄有限公司等一些与学院建立了良好用人关系的单位一如既往地来校招聘毕业生外,部分来自芜湖本地和南京、杭州等城市的优秀企业也赶来学院招聘。

    当日,校长徐建平、党委书记陈旭东、党委副书记吴长湖以及招生就业处处长王英亲临招聘会视察指导,并与各企业家、招聘代表、教师和毕业生等进行了热情交谈。园林园艺学院院长朱志国、党总支书记张安南等陪同。园林园艺学院各专业教师、辅导员也都在现场组织、指导毕业生应聘、面试,并给他们加油鼓劲。

    招聘会现场人头攒动、气氛热烈、秩序井然、效果显著。毕业生们情绪高昂,信心十足,手持就业推荐表穿梭于人流之中,积极自信地向用人单位投递、与招聘人员交流。各用人单位也纷纷推出优质岗位,并制作醒目的宣传展板,向应聘学生介绍企业情况,吸引优秀毕业生。各企业招聘台前涌满了投简历、咨询的毕业生。有些企业在现场就进行了初步面试,有些企业则下午继续在校举行进一步面试,不少学生与企业达成了就业意向。

 


图为王英处长接受本地主流媒体大江晚报记者采访

    值得一提的是,本次园林园艺学院2017届毕业生就业专场校园双选招聘会,还吸引了本地主流媒体大江晚报的关注,委派记者现场给予关注和报道,并在现场就园林园艺学院就业专场校园双选招聘会事宜采访了我校招生就业处处长王英。

    据了解,2017届毕业生对这次招聘会非常满意。部分一、二年级的在校生也参与观摩,希望通过提前参与招聘会,能更全面、直接地了解本专业的岗位需求和发展前景。他们也表示这样的招聘会很有意义,能让他们提前了解用人单位的要求以便明确学习目标,做好就业准备。用人单位也对本次校园招聘会的给予了很高的整体评价,认为主办方的工作组织有序、服务热情有为。

 


图为2017届毕业生就业专场校园双选招聘会现场 

    招聘会整整持续了一天的时间。据不完全统计,学生总共投出简历600余份,大约有400余名毕业生与用人单位达成了初步意向或将参加下一轮考(面)试。此次专场招聘会,拉开了园林园艺学院为2017届毕业生开展就业服务的序幕。学院将进一步根据毕业生的专业特点和就业需求,提供专业化、优质化、个性化的就业服务,通过开展招聘会、举办就业规划指导、创业讲座等形式,多种渠道帮助本届毕业生实现优质就业。(文、摄/王鹏翔 审/朱志国)