当前位置 > 新闻动态

园林园艺学院外聘教师试讲及培训会顺利开展
发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2019-07-12

日前,园林园艺学院外聘教师试讲及培训会在园林园艺学院实训楼2012顺利开展,会议由园林园艺学院副院长桂美根主持,园林园艺学院院长朱志国、督导组组长杨靖东及其成员、教务处副处长赵敬德及园林园艺学院熊探赜、宋夏吟秋等6名外聘教师参加了此次会议。

12-1.png 

首先,桂美根副院长针对本次外聘教师试讲及培训会议的内容和流程安排进行介绍,并强调此次会议意在提高学院外聘教师教学能力与水平,以期为下学期日常教学工作打好基础。接着,园林园艺学院外聘教师熊探赜、宋夏吟秋、周士琦、陈莹、章璐瑶、陈玉立分别根据下学期授课内容依次进行了课前试讲。随后,杨靖东组长及其成员针对外聘教师试讲过程指出其在教学方法、教学环节、授课内容及教学材料准备等方面存在的问题的同时提出以下几点建议:第一,在教学方法与课程考核上切记要将理论与实践相结合;第二,在教学过程中要注意多与学生互动,争取让自己与学生内心达到共鸣,使学生能够积极主动地投入到课程学习过程中;第三,在教学环节上要做好学生考勤、课程导入、课堂教学时间及内容安排,并在课后做好小节;第四,授课前要查阅相关课程资料,充分备课,授课时学会把教材当成“剧本”,把自己当作导演,每一节课都是一场“舞台剧”,做到脱稿演出。

 12-2.png

最后,赵敬德副处长针对外聘教师课堂试讲分别给予点评,在肯定其课堂教学能力的同时要求外聘教师教学态度要严肃认真,备课充分,教学过程中以教材为纲,课件、讲稿辅助教学,也要注意维持课堂纪律。

会后,桂美根副院长对参加此次会议的各位领导及培训专家表示感谢,也希望外聘教师能够从本次试讲及培训会中学习一些教学手段和方法,顺利完成下学期的教学任务。(园林园艺学院供稿 /朱志国)