当前位置 > 新闻动态

园林园艺学院多措并举切实做好新学期开学准备工作
发稿:朱志国 审核:朱志国 发布日期:2019-09-02

新学期伊始,园林园艺学院为确保新学期开学教学、学生、管理等工作顺利开展,采取多项举措,集中召开了部分外聘教师会议、新进教师培训会、走访学生宿舍、组织班会等,确保新学期工作平稳有序进行。

9月1日上午,学院分别组织了新进教师、部分外聘教师培训会,会上对新进教师和外聘教师在教学方法、教学环节、授课内容及教学材料准备等方面进行了辅导,要求授课前要查阅相关课程资料,充分备课,授课时学会把教材当成“剧本”,把自己当作导演,每一节课都是一场“舞台剧”,做到脱稿演出;在教学过程中要注意多与学生互动,争取让自己与学生内心达到共鸣,使学生能够积极主动地投入到课程学习过程中同时在教学环节上要做好学生考勤、课程导入、课堂教学时间及内容安排,并在课后做好小节等。

9月1日下午,学院组织召开全体辅导员会议,认真学习了《芜湖职业技术学院辅导员学生宿舍夜间值班实施办法(试行)》等文件精神,集中部署新学期辅导员重点工作,为新学期工作提早筹划,提前布局。会后,学院党总支书记杨宁,副书记章素华带领全体辅导员分批走进男、女生宿舍,了解宿舍搬迁状况,同时开展宿舍安全卫生大检查。本学期,因涉及到部分寝室的搬迁工作,时间紧,任务重,学院团委学生会的学生干部在学院的领导组织下,进行了周密的计划和安排,预先对对宿舍的情况进行摸排了解,积极做好返校的对接沟通工作。整个搬迁工作井然有序,搬迁工作迅速到位。 

9月2日上午,校领导带队开展开学初教学检查,了解教学工作、学生课堂出勤和纪律情况。检查的总体情况来看,全院教职工和学生精神饱满,教职工到岗率100%,学生课堂未出现无故旷课学生,教学工作开展井然有序,新学期各项工作运行平稳进行 

9月2日下午学院组织召开了辅导员行政坐班考勤会议,针对本学期行政人员考勤制度提出相应要求,严格执行请假制度。接着,各班级班主任和辅导员针对学生安全召开安全主题会议,提前做到防患于未然。