当前位置 > 新闻动态

园林园艺学院上好新学期安全卫生“第一课”
发稿:童婷婷 审核:朱志国 发布日期:2019-09-06

新学期伊始,为促进学生思想进步,心身健康,切实增强大学生安全防范意识,保证大学生人身财产安全,园林园艺学院辅导员全体“出动”,结合各班自身情况,纷纷召开了安全卫生教育主题班会,主要包括维护大学生人身健康和财产安全,做好宿舍安全卫生工作等等。

“一个人打车要记车牌号并随时和家人朋友们联系,以免发生失联事件,出入拥挤场所时,切记推搡打闹,以免发生踩踏事件,购买有包装的食品时要看清保质期……”辅导员生动解说了一系列实例,在潜移默化中增强学生的安全意识,同时强调,“宿舍是学习生活、休闲娱乐的场所,宿舍卫生关乎每位学生的身心健康,要注意公共卫生,做到垃圾袋装化,室内无垃圾堆放,洗漱用品分门别类摆放……同时,要有爱护公共财物的觉悟,比如说拧紧水龙头,轻关门窗,随手关灯节约每一度电等等。”总之,要时刻紧绷安全弦,居安思危,常备不懈。随后,学生们围绕身边的安全隐患积极讨论,抒发见解,通过这一系列的环节,极大的调动了学生的积极性,使得此次主题班会深入人心。

安全大于天,责任重如山,近来年,园林园艺学院一直将安全教育工作定为日常工作之一,为学生在人身、财产安全方面敲响警钟,同时引导学生保持健康心理,维护宿舍卫生,抵御不安全因素,增强自我保护意识,提高防范意识、自救能力和辨明是非能力,为建设平安校园、和谐校园奠定基础,为学生的健康成长保驾护航。