当前位置 > 新闻动态

园林园艺学院成功举办2019级军训会操表演暨表彰大会
发稿:童婷婷 审核:杨宁 发布日期:2019-09-30

沙场点兵朔风起,青春河大再起航。929号下午三点,园林园艺学院19级军训会操表演暨表彰大会在南校区田径场隆重举行。院党总支书记杨宁,副书记章素华,学工科科长王静以及全体辅导员观看了学生的军训会操表演,大会由学生党支部书记邓立群主持。

伴随着激昂的进行曲,园林园艺学院新生军训会操表演暨表彰大会拉开序幕,500余名新生,6支军训连队,分别在主席台前表演了军人上午立正、跨立、稍息、齐步与立定等军姿,用奋进的精神斗志和威武的军姿,向学院展示了他们10天的刻苦训练的成果。最后,同学们齐声高唱《歌唱祖国》,用肢体语言呈现数字70,园林园艺、心形等图案,向伟大的祖国祝福,自豪自己成为园林园艺大家庭的一员,充分展现着园林园艺学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

11.jpg22.jpg

33.jpg44.jpg

回顾十余天的艰难军训历程,参训教官以高度的责任心认真履行职责,从军训的第一天开始,不管天气如何酷热,教官们都对学生作严格要求:准时出操、准时训练、准时休息、准时收操。在晚训期间,各教官带领同学们唱练军营歌曲,不仅充分调动了训练积极性,又活跃了气氛,增强了团队精神,从而营造了健康向上的娱乐氛围,达到了劳逸结合的效果。

     最后,经过学院团委学生会干部的评判,邓立群老师宣读了19级园林园艺学院新生军训获奖情况,环艺、工监和园艺班荣获一等奖,风景园林班12班和园林技术12班获第二名,园林工程1班和2班获得三等奖。杨宁书记在军训总结讲话中,对承担军训任务的教官表示感谢,对参加军训的同学表示问候,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。她强调,军训是大学生在校期间接受国防教育的基本形式,也是强化学生国防教育、提高军事技能、培养爱国主义精神、增强集体主义意识的重要举措;此次会操表演充分展现了当代大学生的良好精神风貌,同学们锻炼的是身体、磨练的是意志、训练的是作风、熔铸的是理想、高扬的是精神。她希望同学们满载军训成果,以昂扬的斗志开启大学人生新的奋斗征程!