当前位置  >  教学科研  >  正文

芜湖市标准化院专家团队莅临园林园艺学院调研指导工作
发稿: 审核: 朱志国  发布日期:2023-03-16

3月15日上午,芜湖市标准化院副院长王彭杰一行莅临我院调研指导地方标准建设工作。校党委委员、园林园艺学院总支书记朱志国,科研处副处长吴庆国,园林园艺学院副院长徐礼英、汤强及相关骨干教师参加座谈交流。

会上,校党委委员朱志国就园林园艺学院发展历程、专业特色、科研团队、实训室建设等情况向专家团队做了详细介绍,并希望各位专家在地方标准研究政策、申报方向、材料攥写等方面进行把脉、诊断,提供宝贵建议。科研处副处长吴庆国结合学校标准化建设情况希望专家团队能够在充分利用园林园艺学院专业及师资优势进行地方标准选题与申报等方面给予指导。

标准化院副院长王彭杰首先表示,经过调研与交流,园林园艺学院发展迅速、师资队伍雄厚、专业发展内容丰富,在服务芜湖农产品生产、农作物种植等产业,助力乡村振兴等方面做出了突出贡献,随后围绕芜湖市地方标准建设讲解了申报的基本要求、重点领域、申报流程及注意事项等内容,并对安徽省市场监督管理局下发的《安徽省农村人居环境标准体系建设规划(2021-2025)年》文件通知进行了解读,同时建议学院“走出去,引进来”,加强与芜湖市农业相关产业交流合作,重点关注地方特色产品生产与加工等内容。标准化院农业方向标准化负责人贾定坤讲解了《安徽省林草领域新型地方标准体系》,并结合园林园艺学院专业建设及师资队伍情况,在地方标准申报内容与方向上给予了指导性意见。

下一步,学院将根据专家指导意见,发挥专业与师资团队优势,紧紧围绕地方标志性产品特色,根植地方企业,服务地方产业,将学院在标准化研究方面的特色优势转化为服务芜湖地方产业上来,推动学院标准化建设工作迈上新台阶。(文、图/王恺 审/朱志国)