当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

园林园艺学院举行“消费维权手牵手,校园和谐心连心” 主题绘画活动
发稿:王恺 审核: 章素华  发布日期:2024-03-20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生树立正确的消费观、维权观,构建校园内外安全消费、健康消费的环境,在“3·15”国际消费者权益日来临之际,3月11-17日,园林园艺学院举行“消费维权手牵手,校园和谐心连心”主题绘画活动。

本次活动利用绘画、手抄报等形式,积极引导学生明白消费者权益,帮助树立正确的消费观和维权意识,列举了多种在现实生活中的维权案例以及维权的途径,使学生了解到如果自己的消费权益受到侵害时,应当敢于维护自己的合法权益,同时也呼吁同学们自己要做一个知法守法,合理消费的人。最终三名同学——232风景园林设计章欣苑、221园林工程技术刘颖和222园艺技术张宇哲胜出。

“消费维权手牵手,校园和谐心连心”主题绘画活动的成功举办,不仅增强了同学们的消费维权意识,也让同学们意识到作为消费者的责任和义务。园林园艺学院将和同学们一起持续关注消费者权益保护问题,尽自己最大的努力为同学们提供更多的帮助和支持,共建一个诚信、公平、和谐的消费环境。(文/王恺 刘赛雅 闫子微 图/孙璐禹 审/章素华)