当前位置  >  新闻动态  >  正文

园林园艺学院开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发稿:丁晶 审核: 章素华  发布日期:2024-04-19

4月12日下午,园林园艺学院开展了新修改的《中国共产党纪律处分条例》专题党课——“坚持高标准,守住底线”,党课由学院党总支纪检委员郭丽主讲,全体党员教师参加。

郭丽从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义和抓好《条例》的贯彻执行以及抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了授课。以“新旧对照”、“学用结合”的方式,对违纪情形、管理周期、责任链条等方面内容作了生动详细的解读,帮助大家深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是以习近平同志为核心的党中央着眼解决大党独有难题、结合全面从严治党新形势新任务作出的重大决策,是健全全面从严治党体系的重大举措。新修订的条例着重突出党的政治纪律,对党员干部违反纪律行为的处分规定进行细化、具体化、精准化,实现了对党员干部言行全链条全周期全覆盖的管理。

学院党总支副书记章素华在和大家共同学习后强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。全体党员干部要认真学习《条例》,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为。加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,每一位党员干部都要原原本本学、系统深入学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,模范遵法学法守法用法,做到学纪、知纪、明纪、守纪

下一步,园林园艺学院将在具体工作中抓好《条例》要求的贯彻,发现问题、提示风险,促进反腐倡廉,进一步加强警示教育和监督检查,务求取得实效,在学院建设和学校职教本科创建的新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。(文/丁晶 审/章素华)