当前位置  >  新闻动态  >  正文

园林园艺学院师生参加紫云英产业发展论坛暨安徽省紫云英产业协会年会
发稿:许辉 审核: 徐礼英  发布日期:2024-04-24

2024年4月20日,园林园艺学院副院长徐礼英带领青年教师许辉博士以及基层农技推广人才定向培养班学生参加紫云英产业发展论坛暨安徽省紫云英产业协会年会,论坛在芜湖市南陵县芜湖弋江种业有限公司长三角紫云英产业研究院举行,芜湖市县镇相关领导、高校院所专家、安徽省紫云英产业协会全体会员参加会议。

会议由南陵县人民政府副县长许方震致开幕词,他介绍了南陵县紫云英产业发展的具体情况,未来南陵县将继续加大对紫云英产业的支持与投入。在之后的学术报告环节,园林园艺学院许辉博士作题为《“麦”向未来--青年农场主,新时代麦田里的守望者》的主题报告,他在报告中分享了本、硕、博九年的学习科研和创新创业经历,指出粮食安全的重要性和青年农科学子的责任所在。他还介绍了园林园艺学院的教学资源、博士教师团队、人才培养目标以及产教融合等情况,希望以中国无人化农业行业产教融合共同体为依托,实现资源共享、加强校企合作,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,赋能乡村全面振兴。

本次论坛内容精深,科学精准,理论与实践相结合。未来,园林园艺学院将继续开展校企合作相关活动,为紫云英产业发展作出贡献。(文/许辉 王斯阳 图/王斯阳 程劭阳 审/徐礼英)