当前位置  >  新闻动态  >  正文

“教”以潜心,“学”以致远—园林园艺学院赴芜湖市青少年社会实践基地开展教学活动
发稿:王恺 审核: 章素华  发布日期:2024-04-30

为深入贯彻落实党的二十大精神,深入推动产教融合,加强校企合作,2024年4月26日,园林园艺学院专业教师吴龙生、辅导员王恺老师带领221园艺技术全体学生前往芜湖市青少年社会实践基地开展教学活动,基地校长胡小波一行表示热烈欢迎。

在芜湖市青少年社会实践基地胡校长带领下, 学院师生一行参观了基地各个分区,了解了基地建设与运行情况、蔬菜种植生产及活动开展情况等,同时,阐述了目前基地建设过程中存在的问题。随后,吴龙生老师针对基地建设难点与胡院长进行了深入探讨交流,并对基地建设及未来规划给予了合理化建议,学院将进一步与基地加强合作,深化产教融合,转化教学成果,提高教学成效。

随后,吴龙生和王恺老师分别带领学生到智能温室和蔬菜种植基地开展教学活动。活动中,吴龙生老师向学生介绍了智能温室设施运转及草莓生产情况,并详细讲解了设施园艺生产过程中注意事项,尤其注意温室内温度、湿度及水费的把控,之后带领学生对智能温室进行了清理工作,为下一次蔬菜种植提前做好准备工作。王恺老师向学生介绍了基地中黄瓜、茄子、西红柿等种植与养护过程中注意事项,并以身示范带领学生为黄瓜苗搭建攀援架。在活动中,同学们团结一心,通力合作,高效完成了实训任务,不仅得到了锻炼,收获了知识,更增强了专业自信,他们纷纷表示回到学校要加强专业知识学习,增强技术技能,为我国现代农业发展贡献青春力量。

深耕细研踏歌行,春风聚力启新篇。园林园艺学院将以此次活动为契机,持续推进校地共建,探索产教融合新模式,着力完善政校行企协同育人的新机制,充分发挥实践基地综合育人功能,进一步引导学生厚植爱农情怀,发挥专业特长,勇担“强农兴农”时代重任,助力乡村振兴建设。(文/王恺 闫子微 图/王浩 审/徐礼英)