当前位置  >  新闻动态  >  正文

园林园艺学院开展师德师风专题教育学习
发稿:丁晶 审核: 章素华  发布日期:2024-05-09

为进一步强化师德师风建设,深化教师职业道德教育,规范教育教学行为,5月8日下午,园林园艺学院在会议室开展师德师风专题教育学习,此次学习由学院党总支副书记章素华主持,全体教师参加会议。

章素华带领大家学习共同学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等原文;习近平总书记对教师提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相结合”的希望和要求,以及《芜湖职业技术学院教师师德考核实施细则(试行)》,强调要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚决落实“师德考核摆在教师考核的首要位置”的具体要求。

会上,章素华就学校师德考核的内容:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面具体考核教职工在政治方向、人才培养、科学研究、学校管理、社会活动、生活作风等方面遵循职业行为准则和规范的情况进行了强调和学习。她希望全体教师以身作则,更好地遵守教师职业行为,敬业立学、崇德尚美,在教育教学中提升师德素养,时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。

通过此次师德师风专题教育学习,教师们纷纷表示,要把立德树人内化到教学、科研、管理等各个方面、各个环节,恪守底线,正直为人,公道处事,做到学为人师、行为世范。(文、图/丁晶 审/章素华)