当前位置  >  实验实训  >  实训中心  >  正文

园林园艺学院开展植保无人飞机应用1+X职业技能等级认证考核
发稿:陶冶 审核: 章素华  发布日期:2023-11-01

为进一步深化职业教育改革,提高人才培养质量,有效贯彻落实教育部等四部门印发的《关于在校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,积极推进1+X证书制度试点工作,2023年10月31日,我院开展植保无人飞机应用1+X职业技能等级认证考核工作,全院共计140名学生参加本次认证考核。

园林园艺学院在学校领导、教务处等部门的支持下,成立了考核认证工作小组,制定了详细的工作方案。严格按照认证流程精心组织,高效、保质地完成了考场布置、考务人员培训、学生考前培训、虚拟仿真演练等各项工作,确保了考核认证工作的有序进行。考核过程中全程高清录像,保证了考核的公正性、严肃性。培训期间开设了无人机理论、无人机法律法规、植保理论、无人机驾驶课程,学生参与和学习热情高涨,充分激发了学生对植保无人机应用的浓厚兴趣,明确了植保无人机在现代化农业生产中的重要作用,坚定了成为职教新农人的职业理想。

园林园艺学院历来重视学生综合素质培养,始终坚持以学生为中心,着力深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,我院将继续以1+X证书制度试点工作为抓手,进一步深化人才培养方案改革,构建基于“岗课赛证,课证融通”的课程体系,推进“三教改革”,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。(文、图/陶冶 审/徐礼英)