当前位置  >  团学工作  >  学生社团  >  正文

园林园艺学院举行“翰墨润英才、书法校园行”文化公益活动座谈会
发稿:郭丽 审核: 章素华  发布日期:2023-12-08

为落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的有关意见,根据学校2023 年廉洁文化主题系列活动安排,12 月 7 日上午,芜湖职业技术学院和安徽省硬笔书法家协会联合举办的“翰墨润英才、书法校园行”文化公益活动座谈会在园林园艺学院五楼茶艺实训室举行。安徽省硬笔书法家协会主席张全民等一行9人,校党委委员、纪委书记罗珊红,纪检监察审计处处长奚晓荣,学校团委书记刘有新及部分教师代表,学校朝阳书画社的学生代表等共30余人参加了座谈会。

座谈会上,校党委委员、纪委书记罗珊红介绍了芜湖职业技术学院发展及学校廉洁文化建设的举措和成效,用廉洁文化建设的成果涵养校园清风正气,凝心铸魂,深化学校全面从严治党的各项成果;园林园艺学院党总支副书记章素华介绍了园林园艺学院坚持党建引领,通过文化育人、课程育人、活动育人、大赛育人等途径构建“五育并举”综合改革,培育学生清正廉洁的价值观念,践行崇德向善的行为规范情况。

在随后交流会上,与会书法艺术家点评了师生书法作品,并且在现场为师生泼墨挥毫,指点讲解。

文化而润其内,养德以固其本。园林园艺学院党总支将始终坚持落实立德树人根本任务,不断深化“三全育人”工作机制,深入推进全面从严治党,在润物无声中引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,服务学校“双高建设”和“职教本科”创建等工作,推动学校各项事业高质量发展。

会上,园林园艺学院谢楠老师和李艺坤同学分别进行了茶艺和花艺教和学的成果展示,赢得与会专家、领导的一直好评。(文/郭丽 图/王静 审/章素华)