当前位置  >  团学工作  >  学工动态  >  正文

园林园艺学院召开辅导员工作会议
发稿:童婷婷、张华锴 审核: 朱志国  发布日期:2022-01-05

为进一步加强辅导员队伍的建设,精准掌握学生寒假期间的动态,确保寒假期间疫情防控、学生管理等各项工作的顺利开展。园林园艺学院于2022年1月4日在精实楼二楼会议室召开了辅导员工作会议。会议由党总支书记朱志国主持,全体辅导员教师参加了会议。

会上,党总支副书记章素华从学生的角度出发,指出各辅导员要以关爱的角度,热心、贴心,暖心的做好学生工作。了解学生假期离校动向,并对大三同学顶岗实习期间进行实时的跟踪,确保学生的安全。如今新型冠状病毒肺炎疫情形式依然严峻,各辅导员在寒假期间仍然不能有所懈怠,需要能同学生做到点对点的沟通交流,督促学生严格遵守防疫规定,加强自我防范意识。在假期期间按时完成“今日校园”每日的信息填报任务,加强亲情教育,多帮扶父母分担家务劳动,加强锻炼,合理做好假期规划,非必要不要外出。

会上还对《芜湖职业技术学院辅导员队伍建设实施意见》进行了进一步的学习,对辅导员工作考核等相关工作提出了相关要求。相信在新的一年,我院辅导员队伍会更加优秀出彩!(文、图/童婷婷、张华锴 审/朱志国)