当前位置  >  团学工作  >  学工动态  >  正文

园林园艺学院组织学习《职业学校学生实习管理规定》
发稿:童婷婷、王静 审核: 朱志国  发布日期:2022-04-28

为贯彻落实教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》,进一步规范和加强学院学生实习管理工作,根据学校要求,2022年4月27日上午,园林园艺学院所有教师参加了实习管理平台线上培训会,认真学习《职业学校学生实习管理规定》文件精神。

下午,园林园艺学院组织召开全体教师会议,学院党总支书记朱志国系统全面地对《职业学校学生实习管理规定》进行了解读,针对贯彻条例,要求从实习组织、实习管理、实习考核、安全职责和保障措施等方面出发,掌握每一名实习学生的情况,切实指导好实习工作开展,规范学生岗位实习三方协议,严格遵守《规定》中的各项要求,进一步规范和加强学生实习管理工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益。

会议要求,全体教职工要充分利用业余时间认真学习贯彻《职业学校学生实习管理规定》相关要求,全面深刻领会该规定的核心内涵,充分认识职业学校学生实习管理规定的重大意义,并在会后,通过各教研室集中开展学习、个人自学等多种方式深入了解,开展学习研讨,积极做好学习记录和宣传等工作。(文/童婷婷 图/王静 审/朱志国)