当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

芜职“新芽行动”志愿服务队助力芜湖市全国文明城市创建
发稿: 审核: 杨宁  发布日期:2020-09-19

“请喝点热水!”“请小心前面的石子路!”“请问需要我的帮助吗?”......热情的服务声出现在芜湖六大主题公园设立22个服务站点,来自芜湖职业技术学院园林园艺学院“新芽行动”服务队的22名同学从911日至918日活跃在“打造文明公园,创建和谐优美环境”活动中,助力芜湖市第六届创建全国文明城市活动。

志愿服务队成员充分发挥“志愿小行动,创城大力量”的志愿精神,在公园服务辖区内热心的为市民讲解,规范进行文明劝导。她们用微笑服务着来往的游客,帮老助残、扶弱助幼,为他们提供热水、防暑降温药品、创口贴、驱虫药水、打气筒等实用物品,雨天提供免费雨具。志愿者们主人翁的态度热情的感染着市民,得到了他们的一致称赞。

城市的文明需要大家共同建设、共同呵护。园林园艺学院“新芽行动”服务队愿和大家一起行动起来,做文明的播种者、践行者,自觉保护公共环境卫生,遵守交通秩序,“文明健康、有你有我”,积极为创建做贡献,共同营造一个文明整洁的城市新面貌。(文/图:王静、章素华 审:杨宁)