当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

真心真情暖如风,园林园艺学院认真做好毕业生离校服务工作
发稿:童婷婷、章素华 审核: 朱志国  发布日期:2021-07-10

“真的毕业了,真心不舍母校,真心感谢我亲爱的老师和同学!千言万语道一句:老师,您们辛苦了;亲爱的同学们,前程似锦!”这是7月10日园林园艺学院2021届一位毕业生在朋友圈发布的消息。当天,园林园艺学院2021届毕业生从四面八方归来,相聚于阔别已久的芜职校园,收拾行囊再起航。

为做好疫情防控常态化情况下2021届毕业生文明离校工作,让毕业生文明、有序、快捷、满意的告别母校,园林园艺学院依据学校《关于2021届毕业生文明离校及相关工作安排的通知》及相关部门要求,及时召开辅导员工作会议,妥善安排,责任到人,并且制作了《园林园艺学院2018级毕业生派遣温馨提示》,提前发至班级QQ群,让同学知晓。学院党总支书记杨宁在会上强调要牢固树立服务意识,切实做好派遣服务工作。

7月10日上午7:30,党总支书记杨宁、副书记章素华、学工科科长王静、辅导员老师及学生预备党员志愿者等全部到位,在园林园艺学院三楼为返校学生提供引导以及志愿服务工作。务求做到每位毕业生所借图书资料等公共物品全部归还,住宿费、学费、教材款全部结算。同学们按照学院制作的毕业生离校流程图的安排领取报到证、填写毕业生问卷调查,办理学生党、团组织关系转接,领取毕业证等,班主任同时在班群中组织收看高武校长《愿芜职学子的人生字典里只有奋斗,没有“躺平”》,各项工作开展的有条不紊。

学校纪委书记罗珊红,学生处处长沈绍中、副处长傅彧,教务处副处长濮荣强、张强和汤强及相关部门人员亲临现场指导工作,并对园林园艺学院此次工作的细致开展表示肯定。

近年来,学院高度重视毕业生文明离校工作,为了给毕业生提供更加贴心周到的服务,学院坚持为毕业生开展一站式办理服务,不断提升工作效率和服务质量。毕业生党员作为志愿者,全心全意服务同学们,成为一道亮丽的风景线,充分发挥党员先锋模范带头作用。周到便捷的服务获得毕业生一致好评,也让毕业生在离校前感受到母校的关心和祝福,毕业签名墙前的留影成为他们人生中最美好的回忆。(文、图/童婷婷、章素华 审/杨宁)