当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

园林园艺学院在学校“同心向党 共庆百年”庆祝建党100周年文艺汇演中荣获一等奖
发稿:童婷婷、章素华 审核: 朱志国  发布日期:2021-06-24

6月23日下午,由芜湖职业技术学院主办,校党委宣传部、校工会、校团委承办的“同心向党 共庆百年”庆祝建党100周年文艺汇演在大礼堂圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,园林园艺学院朗诵的——《百年芜职心向党 为国育人践初心》在校内22个节目中脱颖而出,荣获了本次比赛一等奖。

“1950年芜湖农校在二农旧址上重建。五十载风雨,不忘初心,立德树人,桃李芬芳;改革开放伊始,九莲塘畔,芜湖教育学院的成立恰如一颗闪亮的明珠;1983年,芜湖联合大学成立。历史是多么的机缘巧合,校址就在原安徽公学附小——芜湖二街的状元坊;状元坊飞出的金凤凰落在了齐落山上,与开发园区同时建设,同时发展,服务地方经济,芜湖的高职教育插上了腾飞的翅膀;2000年,百年农校并入芜职,从此有了国家示范,跻身全国高职教育第一方阵;2012年,教院、芜职强强携手,打造安徽职教新航母。十年融合,十年发展,芜职迎来高速发展的新时代。”表演者邓立群老师和同学们娓娓道来学校发展的历史,让所有的师生员工对学校的建设和发展有了清晰的脉络,重温历史,满怀深情,砥砺前行。

“中华民族伟大复兴的梦想,化作今天芜职砥砺前行,勇创一流的精神力量。争创“双高”的步伐豪迈而铿锵,中国高职排行榜第一方阵我们豪迈担当。学党史、悟思想、办实事、开新局,传承了红色基因的芜职人,定能以优异的成绩迎接党的百年华诞,建设全国一流,世界影响,专本硕一体的芜湖职业技术大学必将实现!让我们共同携手,努力拼搏,创造芜职美好的明天!”这些铿锵有力的话语、发自肺腑的语言,传递着作为从事新时代职业教育工作的我们对党和祖国的无限热爱、对职教事业的自豪和热忱,字里行间,我们将情感融入,歌颂着芜职豪迈奋进、不负使命的作为和担当。

作品的创作者,学校原工会主席金根木在把作品交给学院时,学院领导就积极组织安排,邓立群老师对作品内容反复推敲,加班加点和参演的同学们进行排练、磨合,最终在汇演中给大家带来了一场视觉和听觉的盛宴。成绩的取得承载着的是老师和同学们付出的努力,也展示了我院教职工奋发向上、团结进取的精神面貌,更感染激发着所有芜职人的豪迈担当,携手共创芜职的美好明天!(文、图/童婷婷、章素华 审/杨宁)