当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

园林园艺学院举办“端正考风 诚信考试”主题征文比赛
发稿:童婷婷、蒋光耀 审核: 朱志国  发布日期:2021-06-16

为贯彻《安徽省教育厅关于开展2021年考试诚信教育的通知》文件精神,园林园艺学院积极响应校教务处“端正学风,诚信考试”主题教育活动安排,开展了“端正学风,诚信考试”系列活动——征文比赛。

本次活动由园林园艺学院团委学生会承办,因疫情防控需要,减少密集接触,作品采用网络线上征集方式。此次征文比赛活动吸引了全院17个班级的40余名同学参加。经过七天的紧张准备,由学习部成员将文章隐去作者姓名并进行编号,由团委学生会各部门负责人根据作品的审题立意、内容、结构、作品的整体是否丰富、深刻、文采、创意等多个方面进行评比,学生会老师全程参与评选,对参赛作品进行点评,提出专业的建议。院学习部成员全程监督,在评选结果出来之后,将编号的作品和作者进行一一比对和公布,在各环节确保此次评比的公平、公正、公开。最后确定20园艺班徐郝,201园工窦彬涢及202风景汪慧茹等11位获奖。

此次征文活动的开展,让同学们更加明白诚信考试的重要性,将诚信教育切实转化为大学生的品德素养和理想信念,转化为实际行动,提高学生的综合素质,体现当代大学生良好的道德素养和精神风貌,为学院进一步营造文明、诚信、健康的考风,树立严谨、求实、勤奋、向上的学风打下坚实的基础。(文、图/童婷婷、蒋光耀 审/杨宁)