当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

铭记初心,担当使命——园林园艺学院顺利举行第四届学生代表大会暨团委学生会换届改选大会
发稿:王恺 审核: 章素华  发布日期:2023-11-17

为加强学生队伍建设,提升学生干部的自我管理、自我服务意识,更好地推进院团委学生会各项工作的开展,11月14日,园林园艺学院第四届学生代表大会暨团委学生会换届大会在精实楼2007顺利举行。园林园艺学院党总支副书记章素华,学工科科长王静,全体辅导员老师及各班学生代表参加了此次活动。

在嘹亮的歌声中,园林园艺学院第四届学生代表大会暨团委学生会换届大会拉开帷幕。首先,学生会主席金鹏代表第二十二届团委学生会作工作汇报。过去的一年里他们铭记初心,担当使命,认真履行学生干部职责,群策群力为学院团队建设工作献计献策,贡献力量,全心全意服务好每一名学生,并在协助抓好德育常规管理、优化班风学风建设过程中有效发挥了模范引领作用。

接着,参加团委学生会干部竞选的学生进行了竞聘演讲,在台上,他们面带微笑,自信且昂扬,展示自己所取得的成绩和对竞选岗位工作的信心和决心。在他们身上不仅能够看到青春年少的激情和朝气,更看到了未来学院团委学生工作蓬勃生机,学院老师对他们的表现给予了充分肯定。最终,经过评分、统分,并综合学生日常表现,徐玉荣、彭磊等23名同学成功当选为园林园艺学院第二十三届团委学生会干部。

随后,根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基 层组织选举规则(暂行)》等文件要求,学院秉承公平公正原则进行了第四次学生代表选举。前期,通过民主选举确定了园林园艺学院第四次学生代表候选人共计18名,经过本次投票选举产生参加第四次学生代表大会正式代表14名学生。

最后,学工科科长王静对本次大会进行了总结。她首先对第二十二届全体学生干部过去一年在学生工作中的辛勤付出表示感谢,并以工作实例为引,充分强调了学生干部的责任和使命以及其在成长中的重要性。她鼓励新一届团委学生干部尽快适应工作环境,进入新角色,面临各种问题时敢于磨砺自己,奋发进取,绽放属于自己的青春色彩。她指出学生干部要将责任落到日常工作中,认真踏实,服务好每一位学生,做好每一件事,尽到每一份责,为学院团委学生会各项工作的有效扎实开展贡献力量。(文、图/王恺、闫子微 审/章素华)