当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

“美丽校园,你我共创”—园林园艺学院举办校园植物义诊活动
发稿:王恺 审核: 章素华  发布日期:2023-12-27

为深入贯彻党的二十大的思想,促进校园生态文明建设,传播绿色生态理念,倡导绿色生活,2023年12月下旬,园林园艺学院团委学生会青年志愿者协会与实训部共同举办了“美丽校园,你我共创”校园植物义诊活动。

植物义诊公益活动在学校南校区举行,同学们运用治疗植物疾病的知识,根据植物的症状和表现,判断植物是否生病,再根据植物疾病的类型和程度,提供相应的治疗建议,如浇水、施肥、修剪等,在植物接受治疗后,同学们将继续关注养护植物。

本次植物义诊活动治理了天鹅湖周围花坛的植物,为校园绿化环境增添了一抹亮色。通过这次活动,同学们不仅加深了对植物保护知识的了解,同时也让更多人了解到植物在生态环境中的重要作用,培养了同学们的环保意识,让大家在参与活动中感受到绿色生活的美好,为保护校园环境贡献出自己一份微薄的力量。(文/王恺、陈浩、张坤 图/徐亚宁 审/章素华)