当前位置  >  团学工作  >  团学组织  >  正文

“扬雷锋精神,做进步青年”——园林园艺学院举办学习雷锋演讲比赛
发稿:王恺 审核: 章素华  发布日期:2024-04-03

又是一年春风暖,雷锋精神代代传。为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,加强学生思想道德建设,近日,园林园艺学院在各班级隆重举办“扬雷锋精神,做进步青年”演讲比赛。

同学们积极响应,踊跃参与,演讲内容丰富多彩,触动了现场观众的心灵。选手们通过深入学习雷锋的事迹,用生动的语言、饱满的激情,向大家传递了践行雷锋精神的重要性和意义。有的选手讲述了自己参与环保活动的经历,通过种植绿植,保护生态环境;有的选手分享了自己对美化社区的经历,以设计精美的花坛和绿化带的形式,为社区增添绿色。

此次演讲比赛不仅是一场演讲的竞技,也是对践行雷锋精神的有力倡导。园林园艺学院一直注重培养学生的社会责任感和创新精神,本次演讲比赛的举办,不仅激发了同学们践行雷锋精神的热情,也有力引导同学们加强社会实践,为建设美丽校园贡献力量。(文/王恺 张坤 图/何秀明 审/章素华)