当前位置  >  团学工作  >  辅导员队伍  >  正文

园林园艺学院召开新学期辅导员工作会议
发稿:丁晶 审核: 章素华  发布日期:2024-02-26

以春作序,共启新程。225日上午,园林园艺学院在精实楼二楼党员活动室召开辅导员工作会议,会议由学院党总支副书记章素华主持,学工科科长王静及全体辅导员参加。

首先,学院党总支副书记章素华向各位辅导员老师致以新年的问候。学工科科长王静对开学准备做出几点要求和提示:一是辅导员老师及时了解学生新学期返校情况,组织好学生领取教材;二是做好安全返校工作,针对下雪出行不便的学生,可以请假延期到校;三是和学生进行沟通,了解学生假期的生活和学习状况,特别注意和心理健康问题的同学进行交流;四是做好环境卫生的清扫,到宿舍进行查寝。

会上,党总支副书记章素华带领大家学习了学校发布的《2023年终盘点:步履不停,向阳而行》,总结过去一年学院学生管理工作的亮点与不足,希望各位辅导员新学期要认真履行工作职责,要主动担当作为,相互协同、相互配合,确保各项工作做实做细、落实落地;稳抓招生就业工作,辅导员扛起就业育人的责任,与学生保持良好的沟通,积极帮助转变学生就业思路,实现多渠道、全方面、精准化指导学生就业,提高就业质量;鼓励并要求辅导员积极参加大赛,组织活动,争取取得亮点成绩。

本次会议的召开明确了新学期学生工作方向和目标要求,为新学期做好学生工作奠定了坚实基础。在新学期的工作中,辅导员和班主任老师们将以严谨务实的工作态度和积极热情的工作态度投入到工作中,当好学生成才路上的护航者和引路人。(文/丁晶 图/潘月 审/章素华)