当前位置  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

园林园艺学院开展“领悟红色精神,追思红色历史”清明祭英烈主题活动
发稿: 审核: 朱志国  发布日期:2023-04-05

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为深入宣传贯彻党的二十大精神,传承党的优良传统,缅怀革命英烈,传承红色基因。2023年4月5日上午,芜湖职业技术学院园林园艺学院组织党章学习班学生开展了清明祭英烈主题活动。

一、烈士陵园“行”

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。早上9点30分,同学们穿着朴素并自带花束,由各组织人员整队,准时在烈士陵园门口集结,有序进入烈士陵园。在刻有“浩气长存,英雄不朽”的纪念碑前,同学们目光坚定,庄严宣读入团誓词,然后默哀一分钟。随后径直走向英雄纪念碑,献花鞠躬。在扫墓环节结束后,同学们依旧队伍整齐,有序离开。

二、芜职学子“情”

一次神圣的祭奠,一次灵魂的洗礼。此次活动的开展,使芜湖职业技术学院园林园艺学子们有了更强烈的思想意识:感恩、珍惜、自强、奋斗;使党章学习班学员们更加坚定了入党的决心;也使青年志愿者们更加笃定和坚持。悼念逝者,致敬英雄,愿逝者安息,愿生者奋发,愿山河无恙,愿祖国昌盛!

三、红色精神“承”

吾辈楷模,我辈必谨记功名,永远心怀感恩。缅怀英雄祭忠魂,抚今追昔思奋追。在以后的每一次扫墓、每一次志愿活动、每一次学习中,园林园艺学子都会永远跟党走,坚定马克思主义信念,树立正确的思想观念,秉承红色精神,传承先烈遗志。(文/刘娜娜 图/黄雅茹 审/朱志国)