当前位置  >  招生就业  >  就业工作  >  正文

放飞梦想 德先行——园林园艺学院举办2022届毕业生就业指导讲座
发稿:童婷婷、王鹏 审核: 发布日期:2021-10-25

2021年10月21日晚上六点半,园林园艺学院在南校区图阶一教室举办了2022届毕业生就业指导讲座——“放飞梦想 德先行”。此次讲座由芜湖市关工委旗帜报告团宣讲员陶贤林老师主讲。19园林技术、19建设工程监理以及19环境艺术设计三个专业四个班级的同学参加。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,讲座中,陶贤林老师特别强调人的品德是职场中最重要的考察点,他通过福特公司在校园招聘的事例予以深度诠释,同时结合自身多年工作的经历以及所获得的相关荣誉向大家介绍品德为做人根本,实现人生梦想务必恪守德为先的理念。

针对目前就业的形势和现状,陶贤林老师以自己成长经历为背景,通过鲜活生动企业案例,围绕大学生就业形势分析、关于工匠精神、劳模精神、企业需要什么样的人、如何提高沟通交流能力四个方面,引领学生明确“被接收”“被认可”“被培养”“被重用”的人生成功四步曲,结合同学们人生职业生涯规划和企业用人基础要求、强调“教育培养习惯,习惯养成素养,素养塑造未来”。要时刻讲究内在美气质,注重个人言行举止,努力提升自身职业素质;心态即是生活态度,生活态度决定着人们的幸福指数,提倡大家培养积极向上、知足感恩的良好心态,并在日常生活与学习中注重个人情商的培养,做一名情商、智商“双商超高”的有志青年,通过三年大学学习努力使自己成为“知识多、能力强、品德高”,具有爱心、责任心、上进心的新型人才。

在大家热烈的掌声中,讲座圆满结束,感谢陶贤林老师的关怀与帮助,也相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的职场生活打下坚实的基础,也能够在未来的生活中不断成长与收获。(文、图/童婷婷、王鹏 审/朱志国)