当前位置  >  新闻动态  >  正文

园林园艺学院组织开展“旧物改造,变废为宝”创意大赛
发稿:童婷婷、何振宇、王柏林 审核: 朱志国  发布日期:2022-05-18

2022年5月,园林园艺学院“旧物改造,变废为宝”创意大赛正式上线。此次活动由园林园艺学院团委学生会生活部牵头组织,旨在让当代大学生从自身做起,学会节约资源、保护环境,增强动手能力,将每一样东西都可以物尽其用。

此次活动3—6人组队收集身边的“废品”通过手工变“宝”。同学们都积极参与,天马行空的想象力和极佳的动手能力,展现了园林园艺学院学子的青春风采。各队根据自己的创新主题,进行准备并制作作品参赛。作品做好后拍照,并配上成员姓名+文字说明,在规定时间内内上传至园林园艺学院官方QQ。园林园艺官方QQ空间整理发布各队作品并附上各队的文字简介,集赞评优。

园林园艺学院学子们都积极参加活动,创意十足。有购物袋,塑料袋等做成的花束,永不凋谢的花表达着少年的理想主义;有用麻绳、落叶等做成的装饰品《秋》,用快递盒和透明包袋等做成的展示柜,生活的点滴都值得热爱;还有一些同学用纸盒等做了森林木屋,魔法树屋,甚至有同学模拟出了一个小型的生态系统,天马行空的想象力不止有趣味,更有对大自然的热爱,和对人与自然和谐共生的美好憧憬。

此次“变废为宝”的活动,不仅丰富了参赛队伍的课余活动,促进了同学间的交流,还让每一个参与评优的同学们对身边的旧物有了新的认识。学生们在参加活动的过程中,学会交流、合作、互助,培养节约意识、勤俭习惯、环保理念,提升了表达能力、组织能力和应变能力,并且为创建文明校园贡献了一份力量。(文/童婷婷、何振宇 图/王柏林 审/朱志国)