当前位置: 网站首页 > 平台团队 > 正文

平台团队

互联网+现代农业应用技术协同创新中心简介

时间:2022-06-15 11:48:29  作者:顾鑫  点击:

互联网+现代农业应用技术协同创新中心是由芜湖职业技术学院园林园艺学院作为牵头单位,联合芜湖东源新农村开发股份有限公司、芜湖野树林生物科技有限公司、安徽莫奈生态农业有限公司等作为协同单位,联合组建的省级培育协同创新中心。该中心围绕芜湖市文明城市建设和乡村振兴的发展,整合相关资源,以产业、行业急需为导向,着力解决植物栽培种植技术、花卉苗木新品种驯化、特色品种产业化、标准化、食用菌新品种的研究与开发、植物病毒快速检测及新型农业人才的培养等重大关键共性技术问题,实现农业领域重大前沿技术突破,利用现代科技前沿技术尤其是基因组学、物联网、大数据和人工智能等技术改造传统农业,完善现代农业生产体系、经营体系和产业体系,助力芜湖农业产业向全产业链增值和品牌发展转型。